sexta-feira, 5 de abril de 2013

Legumes Recheados

Se à coisa que me dá prazer é ir ao mercado!
Desde pequena que me habituei a ir com o meu pai!
Adoro as cores, os cheiros, o ambiente... 
Em Lisboa vivia em Campo de Ourique que tem um mercado fantástico, cheio de pessoas simpáticas (que ainda hoje nos fazem uma "festa" quando nos vêem), cheio de óptimos produtos e de grande variedade!!!
Numa ida ao mercado vi uns cogumelos frescos grandes aos quais não resisti! Pensei logo como os ia cozinhar!!


E assim fiz o meu prato de legumes recheados...
Ingredientes (para 4 a 6 pessoas):
250g de carne de vitela picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 c. sobemesa de manteiga
Sal e Pimenta q.b.
Sumo de limão
200g molho béchamel
4 cogumelos frescos grandes
6 tomates pequenos
Queijo para gratinar

Preparação:
Leve ao lume a manteiga e deixe derreter, junte o azeite, a cebola e o alho picado. Refogue.
Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre para ficar soltinha.
Tempere com o sal, a pimenta e sumo de limão. 
Quando a carne estiver bem tenrinha e solta envolva o molho béchamel.
Vamos arranjar os legumes:
Tire o pé e a pele dos cogumelos.
Corte um "tampinha" aos tomates e com uma colher remova a polpa.
E temos os legumes prontos a rechear. 
Recheie os legumes com o preparado, polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Sirva com salada e arroz.


Sugestão: Eu usei cogumelos e tomate. Mas pode variar. Use courgettes, beringelas, pimento, ...

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