quinta-feira, 29 de julho de 2010

TOMATE RECHEADO COM GAMBAS E ESPINAFRES


Tive convidados para jantar e fui ao supermercado ainda sem ideia do que iria fazer. Quaado vi estes tomates lindos, bem encarnados e canudos, não exitei em fazer algo com eles.
Resultou num prato fácil, colorido e com uma apresentação muito bonita (na fotografia antes de irem ao forno).
Agradou a todos o que é sempre muito bom =)

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 8 Tomates (conto normalmente 2 por pessoa, se forem muito pequenos 3)
  • 750 gr Camarão cozido e descascado (pode comprar já cozido ou cozer em casa)
  • 200 gr Espinafres cozidos 
  • Molho béchamel q.b.
  • Sal, Pimenta e Sumo de limão q.b.

Preparação:

Comece por lavar o tomate, corte-lhe uma tampa e com a ajuda de uma colher retire o interior fazendo com o tomate uma espécie de caixinha. Vire-os com a abertura para baixo sobre papel absortvente enquanto prepara o recheio.
Limpe a polpa de sementes e corte-a em pedacinhos.
Parta os camarões já descascados em 2 ou em 3 (conforme o tamanho).
Vamos preparar o recheio:
Numa taça coloque os camarões já partidos, a polpa do tomate em pedacinhos, os espinafres cozidos e envolva tudo com molho béchamel q.b.. Tempere de Sal, pimenta e sumo de limão.
Recheie os tomates. Coloque a tampinha por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada.

Sugestão: Se preferir um efeito gratinado não coloque as tampinhas e polvilhe com queijo ralado. Que delícia!

Tenha um HAPPY DAY!!!

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