terça-feira, 20 de julho de 2010

SPAGHETTINI COM SALMÃO FUMADO

Adoro massas, saem sempre bem.
Dão para dar largas à imaginação e juntar os ingredientes de que mais se gosta.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 1 pacote de Spaghettini (esparguete fino)
  • 1 c. sopa de azeite
  • Sal
  • 1 embalagem de salmão fumado
  • 100 g manteiga
  • 3 dl nata
  • 1/2 dl Vodka
  • 1 c. chá de pimenta moída na altura
  • Salsa picada
  • 2 ovos cozidos
Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal.
Corte o salmão em tirinhas.
Leve um tacho ao lume com a mateiga, as natas e a Vodka. Deixe ferver e engrossar um pouco, junte o salmão às tiras, um pouco de salsa e um pouco do ovo cozido picado.
Retire do lume e envolva na massa. Tempere com pimenta preta acabada de moer.
Sirva polvilhado com salsa picada e o restante ovo cozido picado.

Sugestão: Refogue dois alhos franceses cortados em rodelinhas bem fininhas e junte ao molho antes de envolver na massa. Fica óptimo!
Pode fazer-se com a massa que mais gostar.

Tenha um HAPPY DAY!!!

1 comentário:

  1. Olá Happy Day,
    Sou uma seguidora atenta do blog, pois a minha imaginação culinária está um pouco aquém do que aqui se publica.
    Assim, tentei reproduzir este prato, mas com algumas diferenças. Como não tinha em casa salmão fumado, optei por substituir por miolo de camarão, e confesso que ficou bem saboroso, mas vou tentar ainda com o salmão, pois tem um aspecto divinal!
    Obrigada pelas dicas aqui publicadas e Happy Day!
    Vinyl

    ResponderEliminar