quinta-feira, 8 de julho de 2010

SALADA ALEGRE

Chamei-lhe salada alegre porque foi o que me ocorreu quando olhei para ela! Cheia de cor e sabor!
Esta foi uma salada que foi surgindo aos poucos... Olhei para o frigorífico, tirei algumas coisas e fui juntando! Ficou muito boa!
Óptima para estes dias de calor em que só apetece coisas frescas.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
Os ingredientes das saladas não são certos... vamos juntando consoante gostamos mais ou menos de algum ingrediente, consoante o que temos em casa, é um pouco ao critério de cada um. Aqui vou dar uma ideia do que fiz.
  • 1 embalagem de batata primor XS (são as mais pequeninas que encontrar)
  • Alface (umas folhinhas)
  • Tomate (eu usei dois)
  • 2 Pêssegos
  • 2 Pêros amarelos
  • 1 c. sobremesa de Maionese
  • Coentros
  • Limão

Preparação:

Comece por lavar e partir as batatinhas ao meio no sentido do comprimento e leve a cozer em água temperada com sal. Deixe arrefecer. (Eu já tinha as batatas cozidas no frigorífico por isso já estavam fresquinhas. Se conseguir coza-as na véspera.)
Corte a alface em juliana.
Pele os tomates e corte em quadradinhos pequenos, faça o mesmo com os pêssegos e os pêros.
Numa saladeira junte os ingredientes já preparados e misture.
Junte a maionese e envolva, junte os coentros, um pouco de raspa de limão e umas gotas de sumo de limão.
Mexa tudo muito bem para envolver os sabores e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Sugestão: Esta salada é um óptimo acompanhamento de carnes grelhadas ou carnes assadas. Mas pode também servi-la como prato principal juntando-lhe frango desfiado ou camarões cozidos, por exemplo.

Tenha um HAPPY DAY!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário