quarta-feira, 7 de julho de 2010

GRATINADO DE ESPARGUETE COM PICADINHO DE VITELA

Esta receita é óptima para aproveitar restos de carnes.
Tinha uns hamburgueres de vitela da véspera no frigorífico e resolvi transformá-los neste belo gratinado que resultou muito bem.
A receita é uma básica receita de um empadão de esparguete que comemos desde crianças (eu ainda gosta das comidinhas do antigamente, que fazem lembrar quando eramos miúdos), é a cobertura gratinada que lhe dá o toque especial!

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
  • Restos de carne (se não tiver restos de carne e quiser fazer a receita compre um pouco de carne picada e faça um picadinho)
  • Esparguete
  • Molho bechamel (pode usar de compra, eu fiz na Bimby)
  • Queijo mozzarela em fios
  • Tomate aos quadradinhos pequenos
  • Oregãos
Preparação:

Coza o esparguete em água a ferver com sal.
Pique a carne (utilize a Bimby ou o 1,2,3), reserve.
Num pirex coloque uma 1ª camada de esparguete, coloque depois o picado e por fim uma outra camada de esparguete.
E agora a cobertura! Comece por cobrir o esparguete com o molho bechamel. Por cima disponha o tomate (pode ser mesmo com casca) cortado em quadradinhos pequenos, polvilhe com o queijo ralado e salpique de oregãos.
Leve ao forno a gratinar a 190º, cerca de 20 minutos.

Sugestão: Na cobertura pode usar outros queijos, outros legumes e até outras ervas! Esta é uma sugestão, mas quando fizer gratinados, alterando as coberturas consegue receitas surpreendentes!

Tenha um HAPPY DAY!!!


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