sexta-feira, 16 de julho de 2010

GASPACHO EM MELOA

Uma óptima sugestão para os almoços do fim-de-semana.
Durante o verão há sempre gaspacho em minha casa. Tanto dá para começar a refeição com uma sopa fresca, como para ser ele mesmo o "rei" da refeição como prato único!

Ingredientes:
(para 6 pessoas)
  • 1 kg de tomate bem encarnadinho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pepino
  • Oregãos
  • Sal
  • Azeite e vinagre
  • 3 meloas
  • 2 ovos cozidos picados
  • Croutons
Preparação:

Lave o tomate e tire a pele e as sementes (se tiver uma liquidificadora forte ou Bimby retire apenas as sementes).
Descasque a cebola e os dentes de alho, parta a cebola em pedaços pequenos.
Lave o pimento e parta em pedaços.
Descasque o pepino e parta-o também em pedaços.
Junte tudo na liquidificadora, adicione sal q.b. e triture bem.
Deite numa taça e tempere de azeite e vinagre a gosto. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Para servir:
Parta as meloas ao meio, limpe de sementes e retire a polpa (que pode partir em quadradinhos pequenos para acompanhar o gaspacho).
Deite o gaspacho nas meias meloas e polvilhe de oregãos.
Sirva bem fresco com o ovo cozido picado e os croutons.

Sugestão: Para um gaspacho mais suave omita o pepino.
Possíveis acompanhamentos para o gaspacho: Presunto em tirinhas, tomate, pimento, uvas, pêssego. Experimente com frutas e legumes da sua preferência.
Se fizer apenas o gaspacho como prato principal com estes acompanhamentos (partidos em quadradinhos) fica uma óptima refeição de verão!

Tenha um HAPPY DAY!!!

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